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リカーMORISAWA
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こんにちは!メルマガ番長ぜんちゃんです。
先日、インポーターさんのご招待で当店スタッフで行ってきました♪♪ どこにかって? クルージング☆ディナー付き♪♪ 「くるーじんぐ」というセレブな響き☆ 私、生まれてこの方、くるーじんぐをしたことがありません。 いやぁ~、なんといっても肌寒い!笑 まだ日が暮れると春の陽気とは言えませんね。 それでもかなりあったかくなりましたけどね。 海から見るレインボーブリッジやビル街の明かりの夜景は想像以上に綺麗でした☆ ↑ 酔っているわけではありません。船が揺れる上に夜だし・・・・汗; ↑ さて、インポーターさんのご招待ということで、 ワインの関係者、つまり私たちのような小売店・レストラン・ホテル さん等が来ていたのですが、その中にトップソムリエ渋谷康弘さんの姿も! かなりご無沙汰でしたが、変わらず恰幅が良かったです。笑 彼のスピーチから会がスタート! 一皿一皿のフレンチスタイルでワインを♪ お船の上だから「ディナーっつっても・・・」と思っていたのですが、 なんでも、横浜の某ホテルレストランのディナーということで、想像 とはまったく違って美味しかったです。 想像が貧相だっただけに、よりいっそうだったかも。笑笑 インポーター主宰だけあり、一皿毎に違うワイン♪ で、食事と合わせると、以前の試飲とはまた一味違うサプライズの美味しさを感じさせてくれたのがコレ!ババン! トリベント スパークリング エキストラ・ブリュット 「おいおい、本当にワイン取り扱うインポーターかよ?」と思うほどガッチガチに冷やしてサーブ。ま、インポーターというよりもお船のスタッフの仕業なんでしょうけど、船上だとディナー開始までの保管が難しいのでしょうか?? しかぁし! これだけ冷凍(?!笑)されてても、厚みを感じるパワー! もう少し常温近くまで上げれば、さぞや旨かろうと、私だけじゃなく 招待された関係者が、まるで示し合わせたかのように一斉に手の平で グラスを暖める様は笑っちゃいました♪ あ、そうそう、これも良かったですねぇ♪↓ バタフライ・リッジ シラーズ・カベルネ やっぱり食事とともに、のワインが最高のワインですね☆ ■ネット店:http://www.morisawa-wine.jp/ ■楽天市場店:http://www.rakuten.ne.jp/gold/morisawa/
by morisawa-wine
| 2009-04-01 17:16
| 3/25クルージング
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